Лучший кофе в мире

16.05.2019

Перед тем, как рассказывать вам в каких странах вы сможете попробовать лучший кофе, немного расскажем вам о самом напитке.
Все кофе в мире делится на два вида: арабика и рабуста. Арабика, родилась в Эфиопии, а рабуста в Конго. Весь остальной кофе мира – это разные виды этих двух сортов. И, вне зависимости от сорта, кофе разных стран не может иметь одинаковый вкус, потому как каждая страна имеет свой климат и состав почвы.
Ну а теперь страны:
🇪🇹Эфиопия. Конечно, мы не могли не упомянуть родину кофейных зерен Эфиопию, земля здесь будто создана для кофейных плантаций. Эта африканская страна мировой лидер по экспорту кофе, и не просто так – он здесь правда хорош, он имеет яркий фруктово-цветочный аромат и выраженную кислинку. Не удивительно, что в Эфиопии кофе пьют абсолютно все. У них даже есть кофейная церемония, которую устраивают только с самыми близкими людьми. На таких церемониях кофе пьют без молока, но с большим количеством сахара.
🇧🇷Бразилия. Каждая третья чашечка кофе в мире заварена из бразильского сырья. Из-за особенности бразильского климата, вкус у здешнего кофе крепкий и ровный. Дегустаторы считают его простоватым, но он отлично бодрит и из него получается отменный эспрессо.
🇻🇳Вьетнам. Вьетнамскому кофе мы посвятили целый отдельный пост. Там выращивают особый вид рабусты Лювак, и делается он весьма интересным образом. Вьетнамский кофе проходит специальную обработку в желудке зверьков Мусангов. Да, этот кофе из фекалий, считается самым лучшим и дорогим в мире.
🇹🇷Ну и наконец, Турция. Потому как их способ заваривания этого волшебного напитка славится во всем мире. Кофе это неотъемлемая часть истории Турции, появилось оно здесь в 16-том веке и с тех пор не теряет свою популярность. Итак, рассказываем вам об особом ритуале турецкого кофе. В турку насыпаем две чайный ложки кофе и заливаем стаканом ледяной воды, туда же сахар (по вкусу). Доводим кофе до кипения, ждем пока образуется пенка, это очень важно, и снимаем с огня.

Узнавай о горящих турах первым!