Формы питания в отелях

30.05.2018

При выборе тура или отеля напротив графы «питание» не совсем опытный турист часто видит загадочные аббревиатуры BO, BB, HB, FB и другие. Что они действительно означают? Давайте разберемся, чтобы все встало на свои места.

Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило ,обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

• RO (Roomonly) — без питания.
• EP (EuropeanPlan), BO (BedOnly), AO (AccommodationOnly), NO — подразумевает размещение в номере отеля безпитания.
• BB (Bed&breakfast) — завтрак. Как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране. Но может быть включен и континентальный завтрак или американский завтрак (см. ниже)
• HB (Halfboard) — полупансион. Как правило завтрак и ужин, но возможен и вариант завтрак и обед. Напитки за ужином/обедом не входят в стоимость и даже вода приобретается за дополнительную плату.
• HB+ (HalfBoardplus) – это расширенный полупансион, с той лишь разницей, что помимо завтрака и ужина в стоимость включены спиртные напитки местного производства.
• FB (Fullboard) — полный пансион (завтрак, обед и ужин). Опять-таки, напитки за ужином и обедом не входят в стоимость питания и приобретаются отдельно.
• FB+ (FullBoardplus) – то же, что и FB, плюс бесплатные алкогольные напитки в течение обеда и ужина.
• AI (Allinclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) местного производства в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.)
• UAI (UltraAllInclusive) отличается от AI тем, что постояльцам предлагаются не только местные, но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки в неограниченном количестве.

Виды завтраков.
CB (Continentalbreakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
AB (Americanbreakfast) — американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).
Формы подачи питания
• A-lacarte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
• Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.

Надеемся, эта информация стала для Вас полезной и прояснит некоторые моменты при выборе отеля или тура.

Узнавай о горящих турах первым!