halva

Халва – истинно-восточная сладость, которая появилась на свет задолго до нашей эры. Придумали ее в Иране, а кондитеров или мастеров, которые умеют ее изготавливать, называли кандалатчами. Изначально этот десерт готовился для девушек гарема, а его секретный рецепт передавался через десятилетия от отца к сыну. А во времена крестовых походов воины познакомили Европу с этим лакомством и тогда-то, и был раскрыт секрет приготовления халвы.

За основу берут:

?Белковую массу (орехи или семена)
?Карамельная масса (сахар или мед)
?Пенообразователь (яичный желток)

Помимо прекрасного вкуса и питательных свойств халва также полезна для организма: она омолаживает кожу, улучшает кровообращение и восстанавливает нервную систему. Существует несколько видов халвы: тахиная, подсолнечная и ореховая.