Tapas-Bar

Ни для кого не секрет, что испанская кухня это настоящая гастрономическая находка, ведь она необычная, многогранная и невероятно вкусная. Поэтому сегодня ы расскажем вам, что все-таки стоит попробовать в Испании.

?Начнем с первого блюда – супа Гаспачо. Его делают из перемолотых помидоров, лука и болгарского перца, добавляют туда специи и чеснок, подают в охлажденном виде. Сами же итальянцы не считают Гаспачо супом, скорее напитком, и частенько падают его в стакане.

К закускам в Испании относятся особенно серьезно, да что серьезно, у них там настоящий культ холодных закусок. И вообще идея подавать небольшой перекус перед основным блюдом первым пришла в голову испанцам.

Хамон – самый ярчайший представитель испанских закусок. Хамон это сыровяленая свиная нога, и именно задняя. Перед тем как оставить свиную ногу спокойно отсыхать и ждать свою участь оказаться на обеденном столе, ее посыпают большим количеством соли.

Вялят хамон от 6 до 36 недель, все зависит от размера ноги.

?В качестве основного блюда предлагаем вам попробовать паэлью. Паэлья это что-то вроде рагу из море продуктов с рисом. Креветки, кальмары и мидии тушатся в собственном соку, к ним добавляют овощи и рис.

Паэлья это визитная карточка испанской кухни, поэтому не попробовать ее будет настоящим преступлением.
?Запьем мы всю эту феерию вкусов, Сангрией, традиционным напитком из сухого вина, чаще красного, с добавлением цитрусовых и бренди либо крепкого ликера. Летом Сангрия со льдом очень хорошо освежает, а зимой -согревает. ?Ну и конечно, десерт. Слышали-ли вы когда-нибудь о Чурросе. Так вот это обжаренное сладкое заварное тесто родом из Испании. Растопленный шоколад и сахарная пудра его как нельзя лучше дополняют.